Voici une petite recette tiré de mon livre les hoops de tupperware , je voulais faire des donuts mais il me manquait des ingrédients je me suis donc tournée vers ces petites brioches. J’ai donc utilisé le moule hoops de tupperware  et réalisé un glaçage au chocolat.

Ingrédients pour 12 briochettes :

1 sachet de levure de boulanger

30 ml d’eau

250g de farine

200g de sucre

4 oeufs

250 ml de crème liquide

40 g de beurre fondu

Glaçage 

100 g  de chocolat noir

100 g de crème liquide

Recette des briochettes

Dans un bol mélanger la levure de boulanger avec l’eau et laisser reposer 5 min.

Faire chauffer le four th 6/7 ou 200°

Dans un saladier verser la farine le sucre le contenu du bol de levure mélanger à l’aide d’une spatule. Ajouter les œufs la crème le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Verser la préparation dans le moule hoops posé sur la grille froide du four et faire cuire 40 minutes.

Démouler laisser refroidir.

Préparation du glaçage

faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole bien remuer et attendre une belle consistance brillante.

Prendre une briochette et la tremper dans le glaçage.

Laisser reposer sur une grille.

dav
dav