Voici une petite recette tiré de mon livre les hoops de tupperware , je voulais faire des donuts mais il me manquait des ingrédients je me suis donc tournée vers ces petites brioches. J’ai donc utilisé le moule hoops de tupperware et réalisé un glaçage au chocolat.
Ingrédients pour 12 briochettes :
1 sachet de levure de boulanger
30 ml d’eau
250g de farine
200g de sucre
4 oeufs
250 ml de crème liquide
40 g de beurre fondu
Glaçage
100 g de chocolat noir
100 g de crème liquide
Recette des briochettes
Dans un bol mélanger la levure de boulanger avec l’eau et laisser reposer 5 min.
Faire chauffer le four th 6/7 ou 200°
Dans un saladier verser la farine le sucre le contenu du bol de levure mélanger à l’aide d’une spatule. Ajouter les œufs la crème le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Verser la préparation dans le moule hoops posé sur la grille froide du four et faire cuire 40 minutes.
Démouler laisser refroidir.
Préparation du glaçage
faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole bien remuer et attendre une belle consistance brillante.
Prendre une briochette et la tremper dans le glaçage.
Laisser reposer sur une grille.
28 octobre 2018 at 0 h 18 min
en tout cas ces briochettes ont l’allure des donut et ont l’air tres moelleux, elles seront les bienvenues pour le brunch dominical
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
28 octobre 2018 at 14 h 32 min
oui elles étaient très moelleuse et rapide à faire, bises
J’aimeJ’aime
4 novembre 2018 at 18 h 02 min
Je n’ai pas le moule donnuts mais c’est pas grave, elles seront dévorées sous toutes les formes à mon avis….bisous
J’aimeAimé par 1 personne
4 novembre 2018 at 19 h 14 min
ou que oui elles seront dévorées rapidement
J’aimeJ’aime