Il y a toujours un moment ou vous vous dites qu’est ce que je vais bien faire avec ça ou ça , j’ai bien plein de choses dans mon placard ! Quand vous voulez un peu épurer votre placard faites place à votre imagination. Je suis le blog de Clotilde et j’ai décidé de suivre son idée épurer mon placard. J’ai donc commencé à faire des recettes que je vous donnerais au fur et à mesure. Mes poules aussi sont au top et me font beaucoup d’œuf , j’ai donc fait d’une pierre deux coups, vider le placard et faire de la place sur le porte œuf.
Ingrédients
4 œufs
2 grosses boites de tomates entières
1 grosse boite de thon
2 échalotes
3 gousses d’ail
¼ de bouquet de persil
50 g de pain
2 càs d’huile d’olive
1 branche de romarin
2 grosses feuilles de sauge
1 càs de concentré de tomate
1 càs de sirop d’agave
10 olives noire
Sel
Poivre
Paprika
Eplucher les échalotes et les gousses d’ail. Emincer les échalotes et les faire revenir dans un wok avec l’huile d’olive pendant 5 minutes, ajouter le thon les tomates le sirop d’agave et verser l’équivalent d’une demi-boite d’eau. Mélanger.
Saler poivrer mettre la sauge le romarin. Faire mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Préparer des croûtons :
Couper le pain de la veille en morceaux, hacher l’ail et le persil, faire revenir le pain dans une càs d’huile d’olive.
Quand le pain est bien grillé ajouter une càs de persillade couper le feu et mélanger.
Casser les œufs un a un dans le wok. Parsemer du reste de persillade. Couvrir et faire cuire 5 minutes.
Servir aussi tôt.
12 Mai 2017 at 10 h 04 min
Rolala que ça doit etre bon ça !!!
Bonne journée
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13 Mai 2017 at 20 h 55 min
oh que oui j’adore les oeufs et la tomate
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23 Mai 2017 at 2 h 55 min
tu te débrouilles drôlement bien avec ce qui se trouve dans ton placard!!!
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23 Mai 2017 at 13 h 53 min
merci , c’est gentil
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31 Mai 2017 at 20 h 22 min
Moi aussi je me fais un challenge vide placards, ces derniers temps chaque plat que je fais intègre au moins un aliment qui traîne dans mes placards, j’adore cette manière de faire! Et on crée grâce à ça de très belles recettes, comme la tienne! j’adore les œufs 🙂
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3 juin 2017 at 21 h 22 min
pour nous c’est le double effet car sa vide le placard et sa vide aussi les oeufs quand j’en ai trop avec nos poules
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