Recette de mon livre de bocaux le parfait vous pouvez la trouver en ligne ici version le parfait.
Quand il fait un peu frisquet chez vous quoi de mieux que de sortir u petit bocal de soupe préparé cet été. J’ai testé la version du parfait très bonne mais vous pouvez ajouter les épices que vous voulez . J’ai remplacé le piment par du paprika .
Ingrédients
1 kg de tomates pelées
2 càs Cumin
2 échalotes
Piment doux – 1 càs de Paprika
1 gousse d’ail
Huile d’olive
1 branche de céleri
Sel, poivre
Nettoyer la branche de céleri et la hacher, peler l’ail et l’échalote.
Peler et peser 1 kg de tomates.
Dans une cocotte, faire revenir à feu doux l’échalote, la gousse d’ail et la branche de céleri hachée 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les tomates pelées, assaisonner : sel, poivre, paprika, cumin, puis laisser cuire 15 minutes à couvert pour obtenir une soupe crémeuse.
Mixer et mettre en bocal sans attendre. Remplir les bocaux jusqu’à 2 cm du rebord puis procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 minutes à 100°C. Votre velouté de tomate est terminé.


11 février 2018 at 8 h 56 min
Elle est sublime cette soupe
Bonne journée
Bises
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11 février 2018 at 15 h 37 min
merci beaucoup , bonne journée à vous aussi
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11 février 2018 at 19 h 38 min
Une soupe délicieuse, bonne fin de soirée….
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11 février 2018 at 20 h 20 min
Merci beaucoup bonne fin de week end
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11 février 2018 at 20 h 20 min
chez moi on est fan de soupe de tomates….miam….je testerai ta recette ! bisous
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13 février 2018 at 21 h 01 min
moi j’adore avec la version au riz miam
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11 février 2018 at 21 h 10 min
Une bonne soupe pour se réchauffer
Bizzzzzzzz
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13 février 2018 at 21 h 00 min
oui ca réchauffe bien et c’est trop bon
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