Recette de mon livre de bocaux le parfait vous pouvez la trouver en ligne ici version le parfait.

Quand il fait un peu frisquet chez vous quoi de mieux que de sortir u petit bocal de soupe préparé cet été. J’ai testé la version du parfait très bonne mais vous pouvez ajouter les épices que vous voulez . J’ai remplacé le piment par du paprika .

Ingrédients

1 kg de tomates pelées

2 càs Cumin

2 échalotes

Piment doux – 1 càs de Paprika

1 gousse d’ail

Huile d’olive

1 branche de céleri

Sel, poivre

 

Nettoyer la branche de céleri et la hacher, peler l’ail et l’échalote.

Peler et peser 1 kg de tomates.

Dans une cocotte, faire revenir à feu doux l’échalote, la gousse d’ail et la branche de céleri hachée 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les tomates pelées, assaisonner : sel, poivre, paprika, cumin, puis laisser cuire 15 minutes à couvert pour obtenir une soupe crémeuse.

Mixer et mettre en bocal sans attendre. Remplir les bocaux jusqu’à 2 cm du rebord puis procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 minutes à 100°C. Votre velouté de tomate est terminé.

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